Венерины башмачки

  Просёлки да сосняки, 
Июньская птичья лень…
Венерины башмачки
Примерил и скинул день.

Бесхлебье, война, прогресс –
Век лозунгов и поэм…
Тепло и открыто всем
В лицо улыбался лес.

Ещё ураган не стих, –
Рожала в озёрах льна
Железных людей глухих
Бревенчатая страна.

Тем людям – пила, да пень,
Да цепь на стальном кольце,
Улыбку на каждый день
На мёртвом носить лице.

А радость – не брань, не пир,
Не золото, не кровать.
Из дедовских сказок мир
Открыть и не закрывать.

Мир ландышами пропах.
Паук тишину прядёт.
Из тропиков зной придёт
В венериных башмачках.


Рецензии
"Из дедовских сказок мир открыть и не закрывать." ЗдОрово сказано. Это помнить бы всем. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   09.08.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Будем помнить хотя бы мы с Вами...

Василий Рысенков   09.08.2022 22:49   Заявить о нарушении