все, кто живет не у моря

Все,кто живет не у моря,
Всегда мечтают о нем.
А я предпочла бы морю
Любой другой водоём.

Какую -нибудь реку Волгу
С берегами разбитыми вдрызг.
И было бы больше толку
От пресных холодных брызг.

От медленного скольжения
Ржавой ,тяжелой воды,
И ветра над ней дуновения,
И полупрозрачной жары.


От рыбы,плывущей брюхом вверх,
 И неба без берегов…
В котором не столько важен успех,
Сколько милость богов.


Рецензии