НЕ СУДИ

Посмотри человек… как гордишься собой…
А скажи … ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО…?
ДЛЯ ТОГО ЛИ ЧТОБ … ДЕНЬГИ ТЕКЛИ РЕКОЙ?
ПРИБЛИЖАЯ ТЕБЯ… К АДУ…

А ДУША ТВОЯ ХОЧЕТ, ЛЮБВИ ПРОСТОЙ…
НЕБО МИРНОЕ… ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ…
ХОЧЕТ ХОТЬ НЕМНОГО… ПОБЫТЬ С ТОБОЙ…
НО ГОРДЫНЯ ТАКОЕ НЕ СТЕРПИТ…

ВОТ И ХОДИШЬ ПО ВЕЧНОМУ КРУГУ ТЫ…
НАСТУПАЯ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ…
А ДУША ХОЧЕТ КАПЕЛЬКУ ПРОСТОТЫ…
ОНА ВИДИТ, КАК ВСЕ ТЕБЯ ГРАБЯТ…

ТЫ ПОСТОЙ ЧЕЛОВЕК… НЕ СПЕШИ ГРУБИТЬ…
ВЕДЬ ДУША ТЕБЯ НЕ ОСУДИТ…
ТОЛЬКО ТЫ ЧЕЛОВЕК… СПОСОБЕН СУДИТЬ…
НЕ СУДИ… НЕ СУДИМ БУДЕШЬ…
17,06, 2022Г. ИРИНА ИВАНОВА777


Рецензии
Отлично, Ирина! Стихотворение понравилось! У меня есть на эту тему тоже!

С уважением и теплом!

Андрей Николаевич Котов   03.11.2022 08:08     Заявить о нарушении