Клетчатый замок из проволоки

Я живу в клетчатом замке из проволоки.
Очень удобно, хоть и не много холодно.
Опилки летом хрустят под ногами,
Зимой стены кутаются в пергамент,
Башни высокие, с оранжевыми черепичками,
Гнутся от сквозняков
 или когда хотят прислушаться к птичкам.
Бывает солнце отблескивает в позолоченной проволоке -
Забегает в гости,
Ноги на стол кладет,
Ему можно,
Мы его всегда ждем,
Всегда подаем на стол к завтраку тосты.

Еще у нас есть маленькие ущелья-аквариумы,
Но никто не знает, кто в них обитает.
Мочим иногда там ноги,
В общем то и купаться можно,
Но кто-то все время от туда смотрит,
Так что, на всякий случай,
Мы туда хлеб крошим.

Есть в замке клетчатом хрустальная комната.
Там везде окна, но не одно из них
Нами не создано,
Так что, открыть не можем.
Зато, если где-нибудь упадет звезда,
То всегда она с удовольствием,
Пронесется мимо какого-нибудь окна.
Я даже боюсь иногда,
Как бы ее не расплескало так,
Что бы потрескались окна,
Но, хвала небесам,
Каждая из падающих звезд к нашему замку добра.
На всяких случай, я шепчу по ночам в этой комнате ласковые слова,
Чтобы они знали, что под небом всегда,
От любви теплая
планета Земля.


Рецензии
Интересные завораживающие образы!

Понравилось.
Благо дарю!

Ёля Худеньких   17.05.2023 16:27     Заявить о нарушении
Очень рада!)

Эвелина Бобылева   17.05.2023 18:54   Заявить о нарушении