Без тебя

Нет тебя, а жизнь идёт:
Май ликует, май цветёт,
А закаты и рассветы
Ждут тебя, но только тщетно…

Ты ушла осенним днём,
Унесла с собою лето,
Унесла… Теперь ты где-то…
Ты ушла с ним – с октябрём.

Без тебя весна придёт,
Всё воспрянет, оживёт:
Расцветёт тюльпан с нарциссом
Для тебя – для самой близкой.
 
Ты ушла осенним днём,
Унесла с собою лето,
Унесла… Теперь ты где-то…
Ты ушла с ним – с октябрём.

Без тебя придёт зима,
Лягут пышные снега,
Будут петь метели, вьюги
О тебе средь зимней стужи.

Ты ушла осенним днём,
Унесла с собою лето,
Унесла… Теперь ты где-то…
Ты ушла с ним – с октябрём.

17 июня 2022 г.


Рецензии
Ай,красота

Сергей Онегин   18.06.2022 14:15     Заявить о нарушении