Ступени. фрагмент 14

91. Каждому даётся всё, чтобы пройти свой жизненный путь достойно. До последнего вздоха у человека есть надежда- он может устремить своё сердце к истине.

92. Жизнь — это не подарок, который можно использовать по своему усмотрению. Отвечать приходится за все.

93. На самом деле в жизни всё явно, обмануть можно только себя, но и это невозможно. Любая ложь, допущенная в душу, касается именно её.

94. При любых обстоятельствах можно сделать свою жизнь чище, совершеннее.

95. Всё всегда впереди, а лучшее или худшее — это зависит от нас. От того, в частности, что мы привносим в мир прямо сейчас — любовь или ненависть. Зло — это сор и грязь, избавиться от которых завтра может не хватить сил.

96. Остановись, прислушайся и услышь голос совести, голос Создателя и поймёшь, что жизнь не безнадёжна.

97. Не обращай особого внимания на внешнее, ибо это то, что уже происходит. Давать оценку происходящему — глупо, усвой его урок. Каждый усвоенный урок открывает путь к истине, т.е. к надежде.

98. Западная цивилизация поражена духом стяжания (духом, вызывающим неукротимую, жажду накопления и потребления). Дух государства губится через поклонение его граждан золотому тельцу.

99. Современные западные демократии базируются на идеологии тоталитарного неоязычества. Произошёл переход от единобожия к поклонению единому идолу. На алтарь золотого тельца приносится в жертву практически всё население Церковь Христа подвергается разрушению, люди всё менее чувствуют родство душ, всё менее способны к единому порыву, открывающему Путь к Спасителю — Христу.

100. Идеология стяжательства подогревает всемерно человеческую жадность, эгоизм, направляет усилия на изобретение всё более совершенных и изощрённых способов потребления. Что ж, придётся усвоить и этот урок.

За остальным материалом и по всем вопросам обращайтесь в ЛС.


Рецензии