270. Палитра

Свой герб черной краской малевал,
Мотай на ус,
Когда чужою мыслью воевал,
А теперь же пуст.
И не важно как
Устье выходных мотивов прозебал,
Скинут с корабля
Ударом в лоб за зря.
Одарен менопаузой, пропал
Чертов добряк.
Где твой шрам?
Где твой знак?
Печать горит во лбу как штамп,
Глаза сверкают в темноте,
Из дышла вырывается искра.
Все тело в ломоте
Конвульсии, но начинается игра.
Мир опреснел, больше не солон,
Мир монохромом полон.
Идея осветила разграбленный салон,
Я сломал свой старый молот.

Не важно!
Буду гнуть руками -
Это не так сложно.
Главное - зацепите же крюками...
Я ищу в безделье тени,
То, что отправит меня
В очередное лихолетье,
Где разменивать не стану пенни.
Все время я пытаюсь показаться
Лучше чем всегда,
Но все сгораю,
Как последняя балда,
Но це уж не беда.
Я понял снова, ведь дурак -
Теплится малая победа,
Я же не простак!

Небо благосклонно.
К воспоминаниям и прошлому.
Выкатываю бочку - керосин,
Будем выжигать мы тошноту
И ступни непреклонно,
И весь его токсин.
Небо голословно.
К твоим взглядам и мечтам.
Кидай же крюк, как альпинист,
Играй только свою мелодию, как пианист.
Небо безусловно.
К твоим надеждам и мольбам,
Хоть голос ты сорви,
Но будет так, как будет,
Хоть глаза же выколи,
Но сделаешь ты сам.

Я дошел опять до света
Ни звезд, ни лампочек
И даже ни костра.
И даже свой уже не вижу я.
Истина одна единственная быль
К которой нет претензий
Ни у одного живого существа.
Ведь от нее зависит ваша прибыль
В золоте,
В знаниях,
В топком болоте,
В ваших положениях.
И все равно это не марка,
Не цель и не помарка,
И даже далеко мне до
Эриха Марии Ремарка.

Но карты ложены,
И карты вскрыты.
И они должны быть сыты,
Ведь над ними уже вложены
Все ваши чувства
И мои сомнения,
И их пожелания,
И буйство.
Жизнь.
Расклад.
Удача.
Смысл.
Вынь же голову!
Вклад бери
Портача правила
И приартач мысли.
Котомку на плечо,
Фомку на крючок,
Иди на тайничок
Пока не рассвело...


Рецензии