Два Пьера

Бесстрашный Пьер с фамилией Дунишка
Служил в пехоте у лихого корсиканца
И вместе с ним, как повествует книжка,
Отправился в Россию, но без ранца.

Его забыл он на какой-то переправе,
Но Пьер не загрустил. Наоборот!
Он думал, что дела свои поправит,
Когда в Москву как победитель он войдёт.

Участвуя в сраженьях бесшабашно,
Он быстро шёл к своей заветной цели,
Хотя порой бывало слишком страшно,
Когда вокруг шары чугунные летели.

Однажды встретился в бою он с русским Пьером
Безухов, кажется, его все величали.
Бесстрашием своим он был примером
Солдатам, что «ура!» вокруг него кричали.

И как-то Пьер Дунишка испугался.
Хотя был бой совсем обыкновенный.
Впервые он тогда засомневался,
Что ждет вообще его успех военный.

Предчувствия дурного проблеск сбылся.
Армаду корсиканца ждала крышка.
И он с позором из России возвратился,
А вместе с ним бесславный Пьер Дунишка.


Рецензии