Моя подруга с белыми глазами

Мы пьём с тобой кровавое вино,
моя подруга с белыми глазами.
Больная страсть терзает нас давно,
но без неё мы радости не знаем.

Ты помнишь, как всё это началось?
В глухом подвале лампочка тускнела;
какие-то шли трубы наискось,
валялись банки из-под сардинеллы.

Визжа от ужаса и торжества
мы пили кровь невинного младенца;
солёной теплотой голова
кружилась, и стучало гулко сердце.

Злодейства гнусного всего глоток
отведаем, мы думали, и хватит.
Какой тоской зияет твой зрачок!
Как тень моя огромна и космата!

Ну что, начнём? скрип двери в тишине.
В обезумевшей жертве ужас замер.
Прильнём губами красными, в вине,
моя подруга с белыми глазами


Рецензии