Времена ли злополучные

Времена   ли   злополучные,
Мы    ли    несуразные,
Живём, как   получится,
Аки    обезьянообразные.

Лишь «вчера» расстались с палкою,
А   поутру   с   дротиком,
Под себя гребём, всё мало нам,
Невдомёк — может испортиться.

А  и  жаден   человек:
Кто   до   жизни,
Кто   до   утех -
Мы из этих и из тех.

В  нас  сидит  и   то, и   это,
На   сердце   руку   положа,
«Ухайдакали   планету», -
Беспрерывно СМИ трещат.

Добрались до нам   подобных,
Уже  негде  хоронить,
Разобраться, то лишь  пробник,
Ведь  Земля  по  швам трещит.

Нет  бы, взять, остановиться,
Можно  «репу»   почесать,
Ну  куда    это  годится:
На  курьерском чешем в  ад.


Рецензии