258. Империя одного

Я не строю империй.
Мне не нужен вычурный слог.
Я строю свои прерии,
В них я безмерно широк.
Оценки ваши - по боку,
Не важна конструкция.
Голоса, что голову на плаху - вовсе похеру,
Нескладная дедукция.
Витиевато мыслишь?
Да не греши!
На четыре строчки
Голос дай же поспеши.
Критика не вымысел,
Пьяный слог иначе выстроен.
Скажи не прав я!
Должен быть остер я
Головою, глазом.
Как писал Есенин, глянь ка мельком -
Трезвым, да нет ведь -
Пьяным в стельку.
О нет, я не равняю,
И вовсе избегаю,
Но вы меня достали
Небрежностью.
Значит и вас я достану.
Пропадите пропадом глупцы!
Кому нет дела?
Дырку над вами в небе
И добро, хлопцы,
Вам пожаловать
На мою же полку.


Рецензии