Миллион

Сегодня  миллион, конечно, удовольствие,
Но очень скромное; растает быстро он,
Уйдёт на шмотки, на гульбу, на продовольствие.
Однажды скажешь ты: "Пропал мой миллион".

Повиснет в воздухе такое чувство мрачное, 
Как будто лопнул над тобой воздушный шар.
Закончилось число - большое, семизначное,
Цветущий райский сад испепелил пожар.

А ночью жаба на тебя во сне навалится,
Такая крупная, что, ужаснувшись, ты 
Проснёшься и начнёшь кружиться и печалиться
В воронке тягостной сосущей пустоты.

Застолья выплывут из мрака. С нежной радостью
Весёлых девушек увидишь плоть в цвету.
Бурлил твой миллион, как чаша с пряной сладостью,
Как яхта белая сверкал он на лету.

Смешав в густой коктейль восторг и бичевание,
Просмотришь драму ты банкнот, вещей и лиц.
А утром солнца луч твоё воспоминание
Сожжёт безжалостно под пенье первых птиц.


Рецензии