Лекарство от войны

Нельзя пускать болезнь на самотёк.
Само собой ничто не рассосётся.
Таблетка, мазь, повязка, порошок...
Иначе, обязательно прорвётся.

Не доктор-время лечит пофигизм,
Бесстыжие и алчные нарывы,
Самодовольный вычурный фашизм,
Непонимание тупика и перспективы.

Удар ремнём, перегоревший свет
И ржавая вода сухого крана,
Краюха хлеба-вот и весь обед.
Животный страх, незаживающая рана.

Вот только от войны лекарства нет.
Особенно, когда уже случилась.
Добро и зло. Молитва. Тьма и свет.
Дай, Бог, чтобы война не повторилась!


Рецензии