В стихах моих грусть

В стихах моих грусть
Любви не пришедшей.
Так пусть ноет ветер, так пусть,
Поет о далеком прошедшем.

Я в вечность несу свое безымянное слово,
Но в камне не желаю я видеть его.
Огнем я хочу его выковать снова,
Чтоб хоть кому-то в пути стало светло.

И границами смерти я измеряю порядок,
Но внутри меня нет этих правил и стен.
Я рвусь сквозь себя,
Сквозь плеяды икон и гирлянды лампадок.
И закрывая глаза,
Я смотрю в этот мир сквозь политиэлен.

И мое место давно уже кем-то забито.
Мой шанс быть любимым давно уж истлел.
Но Я пытаюсь идти, несмотря ни на что.
ни на что, что убито.
Мой вулкан еще жерловом не догорел.

И я знаю, что мне осталось немного,
Но любовь так еще и не зажгла
В моем сердце свою взрывную свечу.
И поэтому я продолжаю свою дорогу.
До самого того момента,
Когда от земли оторвавшись,
Я наконец-то свободно взлечу....

И пусть горит всё!
Что служило мне верой,
Пристанищем Духа
И обителью моей одинокой души.
И пускай поет ветер,
тихо и глухо
В волосах моей нежной
так и не пришедшей любви...


Рецензии