257. Начинается игра

Кругом голова, снова промах,
Снова мимо рифм и мимо самих
Строк. Пишу уже я босиком -
Ногами,
Не заслужили, чтобы я писал руками.
Меня тошнит с вашей мнимой кротости.
Всегда хотели утопать от наслаждения
При этом оставаться в бодрости?
Забываться в наваждении?
Что вас бьет ребром ладони -
Тех вы избегаете.
Тех вы презираете!
Все желты от желчи, как в латуни.
Граждане вы что?
Забыли с кем играете?
Назовите спроста, по
Своим же словам не попадаете.
Пусть, я цунами в своем стакане
Уже запустил.
Присядьте, лягте,
Не стойте -
Не выстоите.
Кем бы ни были,
Сколько бы слез не лили,
Сколько бы дров не валили,
Сколько домов не спалили.
Я вам режу этот пирог,
Среди изрезанных,
Исписанных тем,
Вами же заляпанных,
Словно решения дилемм.
Лакомый кусочек приберег
От лояльностей творца.
Выйди за кулису -
Скажи мне поперек,
Не жалей словца.
Не смей меня игнорить,
Словно этакий хорек!
Словно фотографию на выцветшей эпохе,
Что это за игра?
Потеряли иголочку в стоге?
Или стадом блеете на Ра?
Вы забыли правила.
Зорче взгляды господа:
Я вас собью с этой стремянки
До себя.
Вы что, решили что финал?
Я зря бумагу в клочья рвал?
Я могу начать с нуля ,
Но кто я после этого?
Тот, кто открывает дверь миров,
При этом не открывая окружающий покров?
Но тогда я не поэт.
Ты сомневаешься во мне?
Приезжай, кажи свое же недовольство
Будешь выжжен в пне.


Рецензии