Маяки

Благородства не хватает... милосердия...
Безусловной, не наигранной любви;
Бесконечности в распахнутых предсердиях!
Не хватает пары слов — «Прости». «Живи».

Как с ладони в небо птицу отпускаешь...
Без желания насильно удержать.
Всем что есть в тебе ей крылья согреваешь —
Без продуманного плана-чертежа.

Всё твоё к тебе вернётся обязательно!
Не вернётся, значит было не твоё.
Бог общается с душой иносказательно,
Проверяя направление полёта.

Здесь без скидок — «не могу», «не получается»;
Без набивки пустоты «красивой» ватой.
Бесконечность никогда, брат, не кончается...
Просто петли иногда великоваты.

Тонкость выхода за круг стара как мир,
Если чувствуешь, не взвешивая в чашках —
Собираешь в свою линию пунктир,
Перестав пробелы маркером закрашивать.

И, тогда, глаза в глаза: «Привет», — «Привет».
«Я скучала... очень», — «... Знала бы как я...»
Каждый отдаёт друг другу свет:
«Это в твой...», — «А это в твой маяк».

(G Sh)


Рецензии