Волшебный эликсир

Я пью волшебный эликсир
Из чёрной чаши Сна.
Отмычка к двери в этот мир
В него заключена.
Отмычка к двери… Ключ ключей.
Разгадка естества.
Мистический Секрет Ночей,
Основа ведовства.
Но Сон обманчив и лукав,
И поиграть не прочь,
В нём лунный свет и запах трав
Вплетает в косы ночь. 
Мерцанье звёзд, прохладу вод,
Хрусталь озёр и рек,
Туман таинственных болот
Сплетает в оберег.
Я тихо приоткрою дверь
И проскользну туда,
Где не опасен дикий зверь,
И не страшна беда.
Туда, где жив ещё отец,
И рада видеть мать,
А я, проворный удалец,-
Могу опять летать.

Вновь утро. И вояж в Эфир*
Стирается с холста.
Иссяк волшебный эликсир
И чаша вновь пуста.

 17.06.2022

*Эфи;р (др.-греч. ;;;;;): Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии, место пребывания богов.


Рецензии
Сны, превращённые в стихи, стали реальностью. В том и есть мастерство автора.
Видно отец с неба продиктовал, обратив Вас в летающего "проворного удальца".
Будем, как дети, хоть во сне!
Мои аплодисменты!

Елена Себелева   18.06.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Надеюсь, что у отца есть более важные дела, чем диктовка мне.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   20.06.2022 09:09   Заявить о нарушении