254. Что дальше...

Думаете списался?
Не интересно,
Он зря старался,
Остальное вовсе лестно?

Тяжело быть среди пустых страниц
Не открытых книг
На первых листах отдельных лиц
Осознать, что прочитали в миг.

Пролистали, придавили
Тысячей страниц.
Не важно, может все умны
Цветны до мозговых границ.

Спросите, какого же гнить
Мне снова в склепе?
Не знать, что солнце
Может и зайти, и не быть.

А ты, что мотылек,
Что фонарям молился.
От потери звезд ночных стыдился,
А теперь и сам же тлеешь...в уголек.

А теперь забился в уголок
И самый дальний.
Истертой фотографией средь строк
В зачеркнутом заглавии.

Тяжело быть среди пыли,
И не живым.
Лишь жалкий клок
Потрепанный чужим,

Поверить силой заставляю,
В то, что свет
Мой единственный ответ
Предал легко петляя.

И теперь газеты
Молят
Прочитайте же
Сожгите же.

Ведь смысла ей
В крытом склепе
Обитать же больше нет
Нет живых.

Нет иных
Путей исхода
И только жажда пепла
Всё заставляет быть.

И снова словно ронин,
Словно тот пират
Все ищет корни
Все ищет силу мира

Не в силах
Ни закрыться,
Ни отпустить,
Ни забыться.

Тихим
Холодным
И таким желанным
Сном.

После которого восстать
Как и всегда
Похлестывая гнев,
Раскрывая черный зев.

Но...его украли..
Вдохновение ушло за ним.
Но доказать себе же не могу...
Что пишу я уже пальцем.

Кровью по стене
Не тормозит,
А каждый видя голосит...
Но это всё не мне.


Рецензии