Я люблю летний дождь

Я люблю летний дождь. Он похож на меня:
Он весёлый и теплый, то до шёпота тихий.
Он в окно мне стучит. Так играет шутя.
Он похож на меня, летом пахнет клубникой.

Непокорный и нежный. Счастье ищет по свету
Он безумен порой. Он порой очень сильный.
Моет площадь , дороги, обнимает карету.
Он похож на меня. Он такой же ранимый.

Я люблю летний дождь. Он ласкает меня.
Одинокий романтик, бродяга свободный.
В доме в дождь тишина. Это - радость моя!
Нежный дождь я люблю, ненавижу холодный.

Он и твой. Он и мой. Он бывает ничейный.
Дождь идёт и идёт. Вся душа на замок.
Он порой нужен мне, как напиток кофейный.
Он похож на меня. Он - мне родный сынок!

17/06/22


Рецензии
Так просто и чудесно написан ваш стих.

Сергей Лутков   18.06.2022 09:53     Заявить о нарушении