День приманивания муз

Чтобы не сесть своею рифмой в лужу,
Чтоб не нести стихами в массы лажу,
Решил приманивать к себе сегодня музу.
Но как? Она же женщина - грильяжем!

А вдруг она страдает на диете:
Конфетам-пряникам нет в рационе места
(И где набраться пряников поэту,
Когда он их в экстазе с кофе стрескал)!?

Цветы?! Какие? Фикусы? Ромашки?
А может фрукты: сливы, груши,
 дыни?..
Взять и налить фруктового рюмашку...
А нет ли у Эвтерпы аллергии?

Слова?.. Какие? Много добрых, нежных.
Читать их рэпом или в ритме вальса?..
И голос прозвучал во тьме кромешной:
- Заколебал, поэт, определяйся!


Рецензии