Лето едет на карете

Лето едет на карете,
Едет весело, беспечно…
Ах, как ярко солнце светит,
Что живёт на небе вечно!
В час волшебный белоночья
Голубой туман курится.
Родничок, смеясь, клокочет,
Дружно славят лето – птицы.

На полянке земляника,
Как рубиновые серьги.
В блёстках рос – герань, гвоздика.
Пребывает лето в неге.
Васильки небесной сини
Украшают луг собою.
Кру`жат бабочки над ними
И глядят на них с любовью.

Гладь реки – с зеркальным видом,
Облака на небе – пухом.
Над ромашкой басовито
Шмель жужжит – хозяин луга.
Лето едет на карете –
Золотой, как в небе солнце…
Гладит щёки тёплый ветер.
В душу тихо радость льётся.


Рецензии
Валечка! Какие прекрасные строки!!! Всё так живо и образно!!! Очень понравился стих!!! Прекрасного тебе лета!!!

Любовь Питаева   10.07.2022 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.