За что война?

За что война? За веру, братство,
Не быть коричневой чуме,
За верность духу, постоянство,
За правду жизни на земле...

За тридцать лет, прошло не мало,
С распада, общества, страны,
Другие виды, что - то стало
Вдруг уходить и рост стены...

Да, годы Запада, крамолы
Легли на сердце в суете,
Какие чувства, ореолы,
В какой сложились красоте?

И вот картина чёрных свастик
И факел вверх, что впереди?
Как будто стёр все коды ластик,
Лишь вышиванка на груди...

Стреляют в память, нет прощенья,
Рука о помощи, тогда?
Россия сделав выбор в мненьях,
Пришла за правдой господа...

Мечты в Херсоне, в Запорожье,
Открыв завесу тёмных лет,
Нам показали, очень важно,
Что дали мы всем свой ответ...


Рецензии
Актуальные строки, Олег! Солидарен с Вашим мнением!

Мой Вам Респект!

Владимир Грачев 3   16.09.2023 02:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир за такую оценку.
С уважением.

Олег Парабин   16.09.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.