Не люби...

Не люби, тебе я говорю, не надо.
Разве мало обжигалась в жизни ты?
Ведь любовь совсем не для бравады.
И вокруг неё в начале лишь цветы.

Обожгет своим кипящим ядом.
Задурманит, пеленой пленя.
И покажется вдруг жизнь земным уж адом,
Душу ежечасно теребя.

Не у всех любовь взаимною бывает.
Лишь для них она прекрасна и светла.
А когда душа одна - она страдает.
Слезы льёт в подушку по ночам.

Не люби хотя бы первая, не надо.
Подожди пока признается в любви.
И уверенной попробуй быть сначала
В том, что чувства его искренни внутри.

В том, что будешь ты нужна любая.
В том, что радость для тебя он принесет.
И что годы вам не помешают.
И что мимо всех к тебе пройдёт.

Береги себя. Не рань любовью душу.
Эта рана долго так болит.
Просто ты сейчас меня послушай,
Чтоб не умирать от той любви...


Рецензии