Густой туман рассветного костра...

Густой туман рассветного костра
Покрыл вуалью блеск рояльных клавиш.
Ты знаешь друг, ты всё прекрасно знаешь —
Растает ночь, останется хандра,

И новый день пропитанный виной
Вновь разольётся лужей казуистик
Питая ересь повседневных истин
За недостатком истины иной,

Иных стремлений, радостей... И ты
В немом призыве к небу вскинув руку
Опять пойдёшь по замкнутому кругу,
Как символ бед, рутин и нищеты.

Опять шепнёшь разбойнице-судьбе
Про вечный бой без чести и без правил,
Про то, что вновь и вновь убитый Авель
Багровой тенью видится тебе,

В тот час, когда светлейший из богов
Восходит в синь на яркой колеснице,
Как символ тех кто скоро возродится
Из слёз и праха рухнувших миров.


Рецензии
Заворожили своими стихами..

Невесомая Пыль   25.06.2022 23:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте :)
Даже не знаю, что сказать...
Бывает :)

Николаев Михаил Владимирович   26.06.2022 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.