Думушка о воде

На берегу реки стояла молча,
Мысли разные во мне кружились.
Внимание не сосредоточа,
Глядела, как листья уносились.

Ива опустила ветви в воду,
В её изгибе было прошение:
То ли проявить к ветвям заботу,
Иль оборвав, дать освобождение.

Мне вспомнилась зима, ветви Ивы
В ледяных торосах в реку гнулись,
Под холодным гнётом, сиротливы
Надломленные в снегу тонули.

Вода имеет свойства сложные
И состояние зависит от любви...
Когда чувства неблаговидные -
Ответит холодом снеговым.


Рецензии
Всё так и есть, Тамарочка!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2018/05/27/3152

Татьяна Корбут   26.01.2023 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.