Чудо-юдо

И домны, и шахты глухи и немы –
Война колобродит в Донецке.
Виновен ли рок в развале страны
И прав ли синдром постсоветский?!
От грома баталий гнётся трава
И мины нещадно порошат.
Взрывная волна рушит дома
Словно кистенем горошит.

 Любой из нас есть первый и… последний,
(не повторится особь никогда)
И зимний день завьюженный, и летний
Не сотворят на свете чудеса.
Устала Жизнь в подвалах прозябать
И не привыкнет никогда к ненужным мукам.
Желанье жить даже у мёртвых не отнять
Ибо душа и плоть противники разлукам.

… война за власть не эфемера,
Но сутки – жизнь для мотылька.
Украйны “вождь” – огнедышащая химера,
В нём два “букета” ДНКа.

         №  1416.                ИЮНЬ  2022 г.


Рецензии