Придумали такую чепуху...

"Талантливый человек талантлив во всём" (типа "народная мудрость").

Придумали такую чепуху,
Что должен быть во всём талант талантом,
Но не обучен музыкант стиху,
Поэт быть не обязан музыкантом.
И не напишешь красками роман -
Художник вовсе не тире писатель,
Так что по сути это всё обман
И врач от Бога - не изобретатель.
Конечно, исключенья есть всегда,
Но часто мы придумываем сами
Таланты, где не сыщешь их следа,
Готовые раздуть из искры пламя.
Толпе нужны кумиры, это так,
Хоть сказано "Не сотвори кумира",
Но я - то знаю, ибо не дурак:
Творили их "от сотворенья мира".
Я, слава Богу, не кумир толпы,
Пусть я пишу стихи, играю в Шашки,
Но ты, товарищ, поубавь свой пыл -
Не верь всему, что пишут на бумажке.
Пусть сам ты не поэт, не музыкант
И даже может не изобретатель,
Но у тебя быть должен свой талант -
Возможно, гениальный ты читатель.


Рецензии