Мерило своё у Него...

(Аллюзия на строки из стихотворения
            Олега Дудина «Мерило жизни»)

СЛОВНО ПЕСЧИНКИ В ПЕСОЧНЫХ ЧАСАХ -
СОБЫТИЯ, ГОДЫ И ЛЮДИ...-
Что перевесит-таки на весах:
Добро или Зло?- Чего ради

Терпит страдания столько уж лет,-
Проклятая боль как вцепилась,-
Выпал, увы, несчастливый билет
Ей...- Жалко, что не торопилась

Жить: мол, успеется, всё впереди...-
Так думалось,- жизнь-то сурова...-
Смерть ей привиделась.- Не приходи,
Не нужно пугать - я здорова!-

Снова шептала, в холодном поту
Проснувшись,- ай, страшно как, Боже...
Так, мол, лелеяла в жизни мечту,-
Не сбыться надеже, похоже...

Пантелеймон, помоги же, прошу,-
В слезах обращалась к иконе.-
Да неужель я свой путь завершу
Вот так вот?!- В горшках на балконе

Сколько цветов - просто радость для глаз,-
И этой красы да лишиться,-
Как же?!- Невысказанных столько фраз...-
Боль снова...- Увы, не свершиться

Чуду...- С косой та пред нею, опять...-
О, Господи, сколько же можно 
Тело и рвать на куски?!- Если б вспять
Время вернуть бы...- Тревожно

Так на душе... Размышлений чреда:
Что после себя-то оставлю,
В Рай, мол, иль в Ад попаду?- Ох, беда,-
Себя там никак не представлю...

Вроде старалась и жить не по лжи,
Господь, видно, мыслит иначе,
Мерило своё у Него...- Эй, скажи
Хоть что-то мне Ты!- Нервы, в плаче

Снова зашлась она: «Боль...- Не могу
Никак ей уж сопротивляться,
Не пожелаю я даже врагу,-
Достаточно, боль, изгаляться...

Андрей Цырульник


Рецензии