Глагол

     «Глаголом жечь сердца людей…»
               А.С.Пушкин

Он рванулся из сердца вон –
Видно, тесно ему там стало…
Почему же не слышен звон
Отозвавшегося металла?
Ведь не может размягшим быть
То, что грудь приоткрыло щелью? 
Словно в колокол, должен бить
В лоб глагол с негуманной целью.

Гуманисты! Закройте рты!
Никого не сожжёт глагол мой!
Тот, кто струсил – смени порты.
Кто учёный – беги за колбой.
Я нескромен? Нескромен я!
Но глаголы у правоверца
Не допустят греха вранья,
Потому что они из сердца.


Рецензии