Годы тают со скоростью снов

Годы тают со скоростью снов
-Погоди, не спеши так быстро!
Нет у времени в мире оков,
Жизнь гремела и пела чисто.

Когда надо – кипела бурей,
Иногда по-тихоньку лилась.
Нам давай хоть мильёны жизней  -
Не успеешь нажиться всласть.

Снова сядешь на ветхое дерево,
Словно к тайне склонишься к воде.
Отчего я теперь не уверен
Что смогу позабыть о тебе?

Мой друг детства – соседский Димка.
Говорят ты уехал давно.
Я вернулся, но как невидимка
Всё любуюсь на двор сквозь окно.

Двор засыпан листвой, зарос травами,
За воротами  - сада уж нет.
Уж какими крутыми нравами
Закалились мы, выйдя в свет!

Время от времени нас заносит
В те места, куда память ведёт.
Лишь хор птичий услужливо спросит:
-Там ли ты, куда сердце зовёт?

Где нашёл себя, с кем пребываешь?
И зачем на своём стоишь,
Когда хмуро друга ругаешь?
Но о том ли ты говоришь?

Что тебе хочется? – мягкого луга.
Чтоб запели в ночи соловьи.
Чтоб опять повстречать друг друга
На краешке общей зари.

Надышатся привольною волей.
Лечь в тени на опушке в зной.
Я, конечно, доволен долей
Мне отпущенной жизни весной.

Но хочу я порой возвратиться,
Хоть на миг обратив годы вспять,
Туда где б привольною птицей
Моё  детство вернулось опять…


Рецензии