Мгновения любви

Июньский вечер смотрит мне в окно,
А день за лесом тихо догорает.
Так молодость моя ушла давно,
Но сердце всё её не забывает.

Его зарёй холодной не согреть,
Не обольстить мелодией бравурной.
Оно мечтам не будет верить впредь
О встрече с заблудившимся амуром.

Но всё же хочет нежности душа,
Стихами, как молитвами стеная,
Судьбу о счастье просит, спать ложась,
Бессонной ночью юность вспоминая.

А годы словно кони мчат меня,
И править ими стало всё труднее.
Есть на дороге где-то западня.
Всё ближе край, а гонка всё страшнее.

Но хочется почувствовать опять
Победы вкус и музы вдохновенье.
Хоть год в любви, а лучше ещё пять.
С ней будет счастьем каждое мгновенье.


Рецензии