Я музу пытался приманивать...

  17 июня – Всемирный день приманивания муз

Я музу пытался приманивать –
Ходил с ней в театр и в кино.
Не стану вас, люди, обманывать:
Я очень любил её, но
Любовь в её сердце не вспыхнула,
Как я ни старался зажечь...

Лавина страстей во мне стихнула.
Желая вас предостеречь,
Пишу сие нравоучение:
Держитесь подальше от МУЗ!
Любить их – сплошное мучение;
Для жизни опаснейший груз.
_________________________
МУЗА – Могущественная Укротительница, Завладевшая Антропоидом.


Рецензии