Куда спешишь ты человек?

Бездушный  век!  Жестокий  век!
- Век  вопиющего  безумства.
Что  ждёт  тебя  в  нём  человек?
Где  нету  правды  и  рассудства.

Где  ты  безудержно  грешишь,
Галопом  без  оглядки  скачешь.
И  от  того  что  ты  творишь -
В  церквях  иконы  даже  плачут.

Как  сущий  дьявольский  злодей.
Ты,  разрушая  плоть  Земную -
В  наш  век  безумных  скоростей
- Несёшься  в  пропасть  роковую.

Попасть  туда  не  торопись -
Остановись  пока  не  поздно.
Ты  с  недостатками  борись -
Исправить  всё  пока  возможно.

Печальный  век,  сумбурный  век,
Все  ищем  крайних  виноватых.
Виновный  сам  ты  человек -
В  своих  душевных  всех  утратах.
2022 г


Рецензии