Вечерний гость

Подобно лёгкому прибою,
Дух липы цвета, к нам в окно,
С приятной свежестью вечерней -
Влетел, погладив нежно стены .
И "гостю" рады мы с тобою .
Июня братец озорной,
С душистых локонов копной,
Живой, по детски откровенный ...

И вкусный ужин скрасив нам,
Своим присутствием весёлым, -
Вдруг согласился ночевать,
С условием открытых окон .
Стать дополненьем к сладким снам -
Пообещал, сладчайшим соло,
Сквозь занавески кружева, -
Нам подмигнув звездой далёкой .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии