По утренней росе

По утренней росе бежать босиком,
вдыхать аромат рассвета,
о красоте твоей писать,
моя любимая планета.

Любовью обнимать твоих,
разбуженных грозой скитальцев,
и руки целовать родных,
чьи от трудов припухли пальцы.

От облаков спуститься к берегам,
с волной морской перебирать песчинки,
с месяцем молодым мечтать,
рисуя, чувствуя любовь, картинки.

Бесчисленно количество тех строк,
что можно посвятить, реальность изменяя,
прекрасного вкусить, не выучив урок,
не замечая, рядом убивают.

Что шаток мир и могут всё стереть
одним нажатием на кнопку,
и можно молодым в один миг умереть,
попав под «град» смертельный, перестрелку.

Во что сложить чувства и мысли, и дела,
дырявая и разрывается корзина
цивилизации,  долго её плела,
а оказалось рыла всем могилу.

Прикрыться можно лёгкостью из фраз
лукавых, себя обозначить,
и окружающие не касается тебя,
для них ты ничего не значишь.

Но мир не станет лучше, не уйдут
из дней твоих угрозы, не избегнешь
и одиночества тоска придёт,
безверием накопленная плесень.

Нас полюбил Христос, зная весь ужас бед,
что ожидают и готовятся веками,
пришёл предостеречь, спасти и уберечь,
но мы решили, разберёмся сами.

Разборки наши разжигают гнев,
и от грехов смертных не лечат,
а мира красоту творит любовь,
сердца окаменели, любить нечем.

Но свет от Истины Христа идёт с небес
и отвечает колокольным звоном
Церковь Твоя, полна божьих овец,
и размножаются Бога всесильным Словом.
2022


Рецензии