Нелепая смерть

По  глупости погиб  мой  сын.
     *      *      *
В  тот  день  я  стрелку  с ним  забил...
О!  Моя  вина!  Об  этой  встрече  я  забыл.

Как, вовремя  забыл  ему  сказать
Истину,  которую  каждому  мужчине  нужно  знать,-
-Коль  ты  женат,-
 По  бабам  чужим,  и  по  крышам,-  не  лазь.
    *      *      *
Я  виноват!   
Его  не  научил,-  жену  свою, семью свою  уважать.
Основу  жизни  я  ему  не  объяснил.
Ведь  я  и  сам  гулякой  был.

И  вот  урок  суровый  получил.

Ужасно... Нелепо...
Сын  мой,  любимый,  единственный
Не  случайно  погиб.
Упал  с  балкона... И  горе,  и  стыд.
    *      *      *
Сын  был  красивый,  умный... Молодой,
Любвеобильный,  и  озорной...
Был  счастлив  он  со  своей  женой.
Но  похаживал  к  другой.

Был  в стельку  пьян  от  новой  любви.
Страсть  земная  жгла  его  изнутри.
Бывает... Сила  страсти  огнем  горит
(Эту  страсть  никто  не  может  остановить).
Вообще-то... Я  должен  был  осторожности  его  научить!
       *       *       *
Мой  сын  любил  приключения  и  риск.

Он  был  задорный,  дерзкий  ухажер...
К  дамам  по  крышам  лазил,
И  через  балкон.

И  вот,  очередной  раз,
Пробираясь  к  даме  сердца  и  души,
Упал  случайно  с  крыши...
О!  Как  банально...
    *       *       *
А  ведь  он  почти  в  квартире  был.
Как  вдруг,  сосед  слева  громко  чихнул.
(Сосед  тот  вышел  на  свой  балкон,
Чтоб  надышатся  перед  сном,
Полюбоваться  звездным  небом,
И  плывущей  по  небу  Луной...)
Видит,-  кто то  чужой  у  соседского  балкона.
Он  подумал:
-Что  такое?
Он  подумал,  что  увидел  вора!
Закричал:
-Держите  вора!
Свет  включили  все  соседи
Мой  сын,  конечно,  взволновался...Испугался.

Руки  сына  задрожали...
И  он  с  балкона-то  сорвался.

Глупо  как-то  получилось...
Вот  такое  с  ним  случилось.

Об  этом  рассказал  поэту...
Ведь  все  другие  должны  понять,   осознать,-
Что  руки  мужчины  никогда  не  должны  дрожать.


Рецензии