Куры и орлы

Давно известно – курица пусть птица,
Но для полета в небе не годится.
Да, хороша она для петуха,
Все остальное в её жизни – чепуха.

Однажды курица себя орлицей возомнила,
И небо покорить сама решила.
Чем хуже я, простого воробья,
Раз крылья есть – мы птицы все, и все одна семья.
Потренируюсь – будет и сноровка,
И буду я летать - и высоко, и ловко.
Разбег освоить надо для начала,
И неба будет мне для крыльев дальше мало.
За тренировки клушка сразу принялась,
Откуда только страсть её взялась.
Полдня пробегала в пыли, увы, устала,
И загрустив, под вечер всем сказала.
Летать как птица это – ерунда,
Вот бег на расстоянье, это - да.
Никто меня догнать теперь не может,
А страус бегать научиться мне поможет.
Он не летает, точно как и я,
Мы оба птицы, значит - мы семья.
Зачем мне небо, вот взбрела напасть,
Оттуда больно можно вниз упасть.

Да, все  мы разные, и часто не похожи,
И небо покорить порой не можем.
И ищем, у кого бы поучиться,
Чтоб в небо воспарить подобно птицам.
Путь ищем легкий и без сожаленья,
На страуса порой берем равненья.
Но ученик, он часто забывает,
Что страус не орел и - не летает.









Рецензии