Не дано. О, юность...

О, юность!.. Хохот и гурьба и частый перепад эмоций, когда без устали неймётся
и неминуема борьба...

О, молодость!.. Игра теней
и мимолётных увлечений.
Нам скучно жить без приключений, но есть задачи поважней...

О, зрелость!.. Тихий звездопад...
А жизнь была и есть сурова.
Греховностью разочарован,  ты сам самим собой распят...

О, старость!... Истин глубина подсвечена души покоем.
И дряхлым общества изгоям она ещё сильней видна...

Нам рыться в прошлом не темно.
Нам жизнь проста и так понятна...
Но не дано подчистить пятна.
Прожить с начала не дано.


Рецензии
Афористично и красиво

Владимир Зуев Алексеевич   18.06.2022 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Александр Самойленко 4   22.06.2022 10:46   Заявить о нарушении