Эволюции отбор

Снова эллипс строгий чертит
В небесах парящий коршун.
В голове круг мыслей вертит,
Я, признаться огорошен:
Поразительно прекрасен
Продолжительный полёт!
Но смертельно он опасен
Очень тучным перепёлкам,
Зазевавшимся полёвкам.
И такую же угрозу
Жирным сусликам несёт,
Исчезая лишь в грозу …
Как баланс природы точен:
Слабым звеньям очень грозен!


Рецензии