***

Дождь, гроза, раскаты грома,
Словно малое дитя
В предвкушении разгрома
Летом плачет высота.

Высота небес холодных,
Серых облаков войска
На машинах вездеходных,
Фронт направив на юга`.

И победой одержимы
Тучи поплывут стеной,
Словно птицы-пилигримы
Вдаль за новой высотой.

Проливаясь и редея,
Уменьшаясь на глазах,
И нисколько не жалея
О вчерашних небесах.
                17.06.2022


Рецензии