Крик души, или памяти А. В. Захарченко

Поднимись, командир, посмотри, что с Донецком творится!
Нет покоя нигде. Прилетает в любой уголок,
Только где же теперь эти наши "народные лица"?
И какой от них может быть в той ситуации прок?

Ты Главой нашим был, когда рвались к Донецку фашисты,
Мир и знать не хотел, что стерают с планеты Донбасс,
Всюду взрывы слышны, но на улицах видно, и чисто,
Славянск сдали. Но в кранах вода не кончалась у нас.

А, бывало, снаряд оборвал провода, как обычно,
По возможности быстро нам свет подавали в дома,
И зимой, в холода все дома прогревались отлично,
Пусть на окнах клеёнка, но не была страшной зима...

Половину от области враг откусил, как зубами,
А свою половину назвать ты Республикой смог!
Мы все верили в то, что Победа уж не за горами,
И не ступит в Донецк ни один профашистский сапог!

Что случилось теперь? Почему добивают Петровку?
Почему в Александровке нет половины домов?
Света нет. Нет воды. Потеряли былую сноровку?
Всем на нас наплевать. Ну и чей приговор был таков?7?

Холодильник, как шкаф, Можно книги поставить на полку,
Ведь без света продукты на мусорник вынес народ,
И от ванной в квартире теперь никакого нет толку,
Воду льём в унитаз. Ведь по трубам в бачок не течёт...

Вроде Мир нас признал, но от этого легче не стало,
Помогает Россия. Но гибнет повсюду народ.
Встань, прошу, командир, и Главою сойди с пьедестала!
Защити свой Донецк! Пусть Победа скорее придёт!!!

08.06.2022.


Рецензии