Перед совестью не виноват

«Перед совестью не виноват»

Красной армии нет не воскреснет она,
Заметает кровавая вьюга,
Офицера, родная не ждёт сторона,
А с семьёй разлучила разлука.

Вот весна на дворе, прилетели грачи,
На Руси крови целые реки.
Догорает огонь поминальной свечи,
Вижу белых я чаек на береге.

Вы России сейчас помогите,
А пожить хоть немного бы нам,
Мать бельё поласкает в корыте,
По Руси пролетел ураган.

Мы скрестили все острые шпаги,
Нас по тюрьмам сажали суды,
Развивались Российские флаги,
Мы все пленники горькой судьбы.

Все расстрелы и казни на Мойке,
Трупы падших бросают в овраг,
Все достались большой перестройки,
Вновь пошёл в наступление враг.

Я раскладом таким не утешен,
И не прячь от меня ты свой взгляд,
Перед господом очень я грешен,
Перед совестью не виноват!


Рецензии