Худое слово

Худое слово - хуже геморроя,
Не излечить его одномоментно.
Оно в озноб бросает нас порою
Как груз тяжёлой жизни беспросветной.

Оно сжимает раненое сердце
И беспощадно разрывает душу
И кажется, уже не обогреться,
Не отыскать средь моря брани сушу.

Но, стоит лишь не обращать вниманья,
Обиды сгинут на корню, в утробе.
Оставив только след воспоминанья,
Но выход есть, его лишь нет из гроба.

17.06.2022 г.


Рецензии