Ураган тоже хочет любви

Тучи с утра разыгрались
и давай чудить, баловать.
Не могут долго находиться в печали,
любят приключения искать.

С буйным ветром крепко обняться,
стремительно по небу лететь.
И в буре страстей в любви клясться,
ураганом, как мальчишкой, вертеть.

И он разбуянился, воет,
тучи в клочья порвал.
Смеяться над ураганом не стоит,
тем более ему угрожать.

Лучше пожалеть, успокоить,
с собой уложить на кровать.
Ласкать, лелеять и холить,
от себя никуда не пускать.

И вот он заурчал, как котик,  довольный.
От любви и заботы утих.
Ненадолго распрощался с жизнью вольной,
обнявшись с любимой, крепко спит.


Рецензии