Эх, родимая, сыграй-ка!

Балалайка-балалайка!
Чисто русская душа!
Эх, родимая, сыграй-ка,
Быстро, но и неспеша

Про любовь к родному краю,
Про его леса, луга,
И про то, как я страдаю
С ним простившись навсегда,

Как я зори вспоминаю
И малиновый закат,
Как берёзку обнимаю
Я в осенний листопад,

Как сидели мы с любимой
Ночью звёздной под луной,
И о долюшке постылой,
Не прошла что стороной,

Позвала мечтою мнимой
Мне покинуть отчий дом,
Да накрыла сердце льдиной
На чужбине мне потом...

Незаметно жизнь промчалась,
Домом стал мне Брайтон-Бич,
На Руси душа осталась,
А ведь раньше был москвич...

Эх, родная, ты играешь,
Боль мою всю вороша...
И с тобою вместе плачет
Эмигрантская душа...

*********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/06/12/5045
Балалайка-балалайка!
Евгения Рупп
*********************************


Рецензии
Душевное произведение!

Татьяна Епифанова   22.09.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Вероника Фабиан   22.09.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.