Молодым

Не  теряйте  время  зря
На  мысли  никчемные,
И  никчемные  дела...
Ведь  жизнь  прекрасна,  уникальна,
И  коротка.
   *       *       *
Сердце  человека  и  его  душа
Дорогу  судьбы  протаптывают...
Как  их  настроишь,-
Так  по  жизни  и  пройдешь.

От  себя  зависит,-
Будешь  ли  ты  счастлив... И  долго  ли  ты  проживешь.

Или  будешь  ныть  и  стонать... Прозябать.
В  серой  мгле  бродить  и  пятый  угол  искать,
Другое,  других,-  в тоске  своей  обвинять.
         *      *      *
Молодые,  спешите! Ищите... Найдите
Большие  проекты...  Серьезные  дела...
Чтоб  жизнь  не  проходила  бессмысленно,  зря.

Можно  себя  заставлять
Без  пауз  безделья  по  жизни  шагать,
Быть  может  вприпрыжку, иль  галопом  бежать,
К  новым  вершинам,  быстро  взлетая,
Горизонты  новые  с  высоты  познавая.

Можно  всю  жизнь  счастливыми  быть...
Можно  себя  заставить  себе,  и  людям  служить,
Вершины  высокие  легко  покорить,
Если честно работать,  если  честно служить...


Рецензии