мне исполнилось семьдесят лет

Мне исполнилось семьдесят лет,
Но в сравнении с дедом я - шкет.
Он немного недОжил до ста,
Без пробежек, диеты, поста.

Две войны он прошёл, три прожил,
Пил по-русски, но ум не пропил.
Я же в жизни не видел войны,
Ни тюрьмы не видАл, ни сумы.

На войне были мать и отец,
Кто там нЕ был, до смерти юнец.
Взрослых внуков имею я сам,
Но в сравнении с ними - пацан.

Гладко жил я уже столько лет,
Но заслуги моей в этом нет.
Эту жизнь подарили они -
Без тюрьмы, без сумы, без войны.


Рецензии