Три сестры

В семье Московской пред войной
Родились три простых девчонки.
С возраста разницей не долгой
Дружно общались день-деньской.
Характер разный, но одно объединяло двух сестренок
У старшей с младшею девчонок
Характер сильный, волевой.
А средняя была сама по жизни кроткость,
Без отказа.
Добрей души я невстречала
Без хитрости и баловства.
Их детство на войну пришлось.
Рассказывали, как боялись
И как по-молодости ждали,
Что быт наладится вот-вот.
Всю жизнь общались меж собой.
Делами дружно занимались.
Их семьи быстро разростались.
Но только не везло одной.
Ну вроде все и хорошо,
Но жизнь летит неумолимо,
А годы пролетают мимо.
И в вечность млечного пути уходит средняя сестренка,
Года идут и вот уж нет сестры, что старшая девчонка.
Прошли года от нас ушла,
Что младшая в семье была.
На фотографиях они,
Для нас родны и дороги.
Все так же хороши собою,
Красивы глаз не отвести.
Конечно жизнь была не сахар,
Умер отец после войны.
Путь каждой был по-жизни труден.
В труде, работе проведен,
Но без заботы не ту буден,
Для женщин из семьи простой.


Рецензии