Холодное утро холодного лета

Холодное утро холодного лета
В стакан наливало прозрачного света,

О чём-то по-птичьи свистело на ушко,
Стремясь доказать, что оно мне подружка.

Просило взглянуть на прекрасные виды,
Просила забыть про былые обиды:

Про раннюю осень, про долгие вьюги,
Про позднюю зелень  и прочие трюки,

Что нам показать ухитрилась природа
За время ещё не ушедшего года…

Я выпила залпом четыре стакана,
Поскольку проснулась, как водится, рано

И, стукнув ладонью по краю стола,
Ни с кем не простившись, из дома ушла,

Надев каблуки и нарядное платье…
И день подхватил меня сразу в объятья!

Он жарко ласкал мои голые плечи,
Пока не спугнул его сдержанный вечер.

Я плакала: видно любви было мало...
А ночь распахнула своё покрывало,

Укрыло меня, по краям подоткнула…
И я до холодного утра уснула…


Рецензии
Интересное, образное стихотворение!

Борис Кравецкий   13.07.2022 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Швыкина   13.07.2022 16:21   Заявить о нарушении