Благодарю

И на рассветную зарю,
И на вечернюю зарницу
Молюсь, за всё благодарю
Я с чувством истинным счастливца.

Благодеянья выше нет -
Жизнь мне дарована с закладом.
Благодаренье - мой ответ
И первый взнос душевной платы.

Творить добро - второй мой шаг,
Оплачивая ссуду Словом.
За возвещенный небом знак
Плачу сердечною любовью.

Не в руки, раз не естество.
Так милость ведь не отдается.
Сердец ближайшее родство -
Вот верный признак доброхотства.

С благою мыслью - шаг благой.
И тем любезен я. Гасится
Мой долг за жизнь, за образ мой.
И не дает мне усомниться.

И на рассветную зарю,
И на вечернюю зарницу
Молюсь, за всё благодарю,
Что порох есть в пороховнице.
          17.06.2022


Рецензии
Благодеянья выше нет -

Замечательно!

Вячеслав Александров 2   19.06.2022 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!
Позвольте Вам привести еще один вариант из моей книги АЗБУКА НРАВОСЛОВИЯ.
Когда благодеяний друг от друга ждут,
То дружбу филькиною грамотой зовут.
А благодарность за услуги не дается.
Она - ведь доброй воли и подарок, и продукт.

Николай Филин   19.06.2022 11:41   Заявить о нарушении